梦词《每周一筝论》2020年3月第3周

嗨,你们好,今天北京温度舒适宜人你那里呢?最近疫情转好但我们仍然不可松懈,在坚持坚持✊胜利就在眼前。
今天的筝论聊聊以下几个字和几个词的含义,这也是我们学筝过程中常听见的哦。

1.稳:wen,由禾和急组成。其意为象禾苗生长一样,不知不觉,不急不燥。
组合词:沉稳、稳练、稳当、稳妥等。

2.松:木工松
放松:放松的方法有很多,例如想象放松法、肌肉放松法等,需要注意的是,放松应经常化,平时多放松,才会收到很好的效果。
松懈:指意志不坚定,携带懒散、松松垮垮。

3.运动方向:只指某物体的运动方向。
如:我食指的运动方向与中指、四指是一样的么。

4.速度:在物理中速度是描述物体运动快慢和运动方向的物理量。
哇哦,速度竟然与运动方向有着密切的联系……你们发现了么?

5.瞬间爆发力:如火药爆炸一样,能在一瞬间崩发出巨大的能量。人体爆发力实质是指不同的肌肉间的相互协调能力,力量素质以及速度素质相结合的一项人体体能素质。
手指爆发力也是如此。由于手指肌肉比较弱小,我们要经常训练手指的肌肉能力。训练期间必须持之有恒,不得间断。
训练方法:
(1)反复有力的握拳练习收的状态)
(2)瞬间有力的打开手掌🖐️(⬅️如图),练习出指状态。
(3)正确训弹奏。
梦词拉练课里的重音训练就运用了以上三点的训练,犹如运动员的“单腿弹跳”的动作!要求快、准、稳、有力!

希望以上内容能对大家有所帮助!
感谢大家对梦词的信任和关注🙏。

发布内容免费分享不做商业用途: » 梦词《每周一筝论》2020年3月第3周

赞 (2)